июнь 09 2011, 13:23

В Кабардино-Балкарии силовики изъяли бомбу у предполагаемого пособника боевиков

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии в доме местного жителя, подозреваемого в пособничестве боевикам, обнаружено радиоуправляемое взрывное устройство, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Задержание предполагаемого пособника боевиков произошло в селении Яникой в рамках проводимой там контртеррористической операции. При обыске в его доме обнаружена и изъята радиоуправляемая самодельная  бомба мощностью 400 граммов тротилового эквивалента, утверждает сотрудник МВД Кабардино-Балкарии.

«Бомба представляла собой обмотанный скотчем пластиковый пакет, заполненный гексогеном с поражающими элементами в виде шурупов, с электронным устройством и электродетонатором», - рассказал правоохранитель.

Позиция задержанного и его защиты пока неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая в рамках операции «Оружие», которая проходит в КБР с 20 мая, в г. Тырныауз Эльбрусского района в одной из квартир многоэтажного дома было также обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство и боеприпасы.

В целом же в этом году были обнаружены три мини-лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств, утверждают в МВД республики.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (123)