июнь 15 2011, 08:30

В Кабардино-Балкарии предотвращено покушение на начальника службы безопасности одного из банков

Силовики обнаружили мощную взрывчатку 14 июня под днищем автомобиля начальника службы безопасности одного из банков в городе Тырныаузе в Кабардино-Балкарии, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, самодельное взрывное устройство имело мощность 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Оно было установлено на днище микроавтобуса, который принадлежит начальнику службы безопасности одного из банков.

Взрывчатка была обезврежена, пострадавших нет, передает РИА "Новости".

Напомним, что уже в июне в республике неоднократно силовики извещали об обнаружении самодельных взрывных устройств. 9 июня в Чегемском районе в доме местного жителя, подозреваемого в пособничестве боевикам, обнаружено радиоуправляемое взрывное устройство мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте, содержащее поражающие элементами в виде шурупов. 31 мая самодельное взрывное устройство было обезврежено в одном из жилых домов в городе Тырныаузе, где проживает сотрудник полиции Эльбрусского района. Его мощность составила 800 граммов в тротиловом эквиваленте.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (37)