июнь 21 2011, 11:49

На юге Чечни идет масштабная спецоперация против боевиков

Крупная спецоперация по поиску участников вооруженного подполья в Веденском районе была начата 20 июня по распоряжению главы республики Рамзана Кадырова в условиях особой секретности, проинформировали в МВД Чечни. В ней задействованы сотрудники подразделений республиканского МВД и военнослужащие батальона спецназа внутренних войск МВД РФ «Юг».

«Вчера, 20 июня, в горно-лесистой местности вблизи населенного пункта Беной Веденского района сотрудники патрульно-постовой службы МВД республики, проводившие проческу местности, были обстреляны бандгруппой численностью примерно в шесть человек», - рассказали в правоохранительных органах республики.

В результате этого боестолкновения получили ранения и госпитализированы два сотрудника МВД: офицер в должности командира взвода и его заместитель. Стрелявшим удалось скрыться в лесу и их поиски ведутся в активном режиме, добавил источник.

«Именно в этом районе действует банда Гакаевых, одна из самых боеспособных групп бандитов. Обнаружить и уничтожить все бандгруппы действующие  в этом районе – такая задача поставлена перед руководством спецоперации главой нашей республики Рамзаном Кадыровым», - говорит офицер полиции.

По его словам, общее руководство спецоперацией в Веденском районе осуществляет командир полка ППС-2 МВД Чечни полковник Вахит Усмаев, недавно удостоенный звания Героя России. О конкретных сроках завершения спецоперации в Веденском районе офицер не сообщил. Он отметил только, что она будет продолжаться "до полного уничтожения боевиков".

По мнению местных наблюдателей, спецоперация в Веденском районе носит, скорее всего, превентивный характер.


Полный текст

Комментарии