июнь 26 2011, 11:12

Один человек убит в спецоперации в Кабардино-Балкарии

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации в Эльбрусском районе задержали предполагаемого боевика, еще один предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований убит.

"Сотрудники правоохранительных органов КБР в рамках контртеррористической операции на территории Эльбрусского района республики в ходе проведенных оперативно-боевых мероприятий уничтожили одного и задержали еще одного боевика", - сообщает оперативный штаб в КБР.

Источник уточняет, что у убитого и задержанного изъяты автомат Калашникова калибра 7,62 миллиметра, снайперская винтовка Драгунова, пистолет Макарова и патроны различного калибра.

"Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются", - цитирует сообщение оперативного штаба РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что вечером 25 июня при попытке задержания в городе Баксан в Кабардино-Балкарии убит предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований. А 24 июня полиция задержала жителя Баксана, подозреваемого в оказании помощи участникам незаконных вооруженных формирований. У него изъята граната.

По данным правоохранителей, в городе Баксан по улице Эльбрусская около 17.00 мск сотрудники правоохранительных органов пытались задержать некоего Арсена Жемухова, 1991 года рождения.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (291)