июль 06 2011, 11:10

Жители Чечни сообщают о поджогах домов родственников боевиков, силовики сведения опровергают

В Чечне вновь происходят случаи поджога домов родственников тех, кто ушел в ряды вооруженного подполья. Среди последних есть и односельчане главы Чечни Рамзана Кадырова, утверждают жители Шалинского района республики. В силовых структурах ЧР эту информацию не подтверждают.

По утверждениям жителей Шалинского, Курчалоевского и Гудермесского районов, которые просили не называть своих имен из соображений безопасности, только за последнее время к боевикам примкнули до 120 человек. Жители утверждают, что к боевикам ушли четверо или пятеро односельчан Рамзана Кадырова, жителей села Хоси-Юрт Курчалоевского района.

Также жители рассказывают, что в ряде населенных пунктов этих же трех районов сотрудниками силовых структур были захвачены близкие родственники ушедших в горы молодых людей. Их якобы вывезли в Веденский район Чечни, где в конце июня была начата очередная масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья.

Жители Шалинского района сообщают, что в населенном пункте Гелдагане сожжены несколько домов, принадлежащих семья молодых людей, недавно ушедших в лес к боевикам. Собеседники корреспондента "Кавказского узла" подозревают в этом сотрудников силовых структур. Отметим, что Гелдаган - село откуда родом вице-премьер Чечни Тимур Даудов.

В МВД республики информацию о случаях массового ухода в ряды боевиков молодых людей не подтверждают. Опровергают силовики и данные о том, что в Гелдагане были сожжены дома родителей ушедших в лес юношей.

"Никакого массового ухода к бандитам молодежи нет. Эта информация не соответствует действительности, также как и утверждения о якобы сожженных домах боевиков. Кому-то просто очень хочется вновь выдать негативную информацию о нашей республике", - заявил по этому поводу высокопоставленный сотрудник республиканского МВД.


Полный текст

Комментарии (3)