июль 27 2011, 11:10

Убитый в Нальчике Балкаров приводил в исполнение приговоры шариатского суда боевиков

Убитый 26 июля в Нальчике Аслан (Арсен) Балкаров отвечал за приведение в исполнение приговоров шариатского суда боевиков, проинформировали сегодня в главном управлении по противодействию экстремизму МВД России.

Напомним, Балкаров был убит около 17 часов 26 июля в пригороде Нальчика, в селении Белая Речка.

По данным силовиков, автомобиль ВАЗ-2106, в котором находился 32-летний Балкаров, был блокирован полицейскими у садоводческого товарищества "Восток". Пытаясь избежать задержания, он направил свои "Жигули" на автомобили оперативников, а потом, покинув салон машины, открыл по полицейским огонь из пистолета. Сотрудники полиции убили его, открыв ответный огонь.

У Балкарова был позывной "Сулейман". По имеющейся у силовиков информации, он входил в специальный совет, учрежденный участниками вооруженного подполья, где отвечал за приведение в исполнение приговоров шариатского суда, передает РИА "Новости".

В ходе осмотра места, где был убит Балкаров, силовики обнаружили и изъяли пистолет иностранного производства Titan без номера и 14 патронов калибра девять миллиметров. Под передним сиденьем автомобиля находилась противотанковая граната РКГ-3, к которой была прикреплена 200-граммовая тротиловая шашка.

По оперативным сведениям, Балкаров долгое время входил в группу Анзора Астемирова, убитого в Нальчике во время спецоперации силовиков в марте 2010 года. В 2005 году "Сулейман" был осужден за нападение на управление Госнарконтроля России по Кабардино-Балкарии, в ходе которого было похищено большое количество оружия.


Полный текст

Комментарии (142)