авг. 01 2011, 09:19

В Кабардино-Балкарии при нападении на офицера ФСБ ранен его отец

Нападавших на сотрудника ФСБ, расстрелянного в ночь на 31 июля в собственной ванной, пытался задержать его 53-летний отец, однако те выстрелили в него несколько раз, ранив в плечо и ногу. Ведется поиск злоумышленников, проинформировали в следственном управлении СКР по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля в 23.40 мск неизвестные открыли огонь по домовладению, в котором проживал сотрудник Баксанского отдела УФСБ, прапорщик Мурат Карачаев. От полученных ранений он скончался.

"Около полуночи двое преступников проникли на территорию частного домовладения на улице Защитников в райцентре Баксан, где проживал 29-летний помощник дежурного коменданта районного отдела УФСБ Мурат Карачаев. Киллеры дождались, когда прапорщик перед сном зашел в ванную, и расстреляли его через окно", - рассказал сотрудник СК.

По предварительным данным, предполагаемые убийцы стреляли из пистолетов Стечкина и Макарова. По факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия), пишет "Коммерсант".

"Следствие считает, что убийство чекиста совершили члены так называемой баксанской группировки кабардино-балкарских боевиков, у которых недавно появился новый главарь — 27-летний Залим Тутов", - заявил правоохранитель.

Напомним, по данным силовиков, разыскиваемый за совершение нескольких нападений на сотрудников правоохранительных органов Тутов объявил себя лидером группировки вскоре после того, как в апреле вместе с другими лидерами вооруженного подполья в ставропольском поселке Прогресс был убит возглавлявший "баксанский сектор" Казбек Ташуев.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (165)