авг. 02 2011, 13:55

В Кабардино-Балкарии убит подозреваемый в причастности к боевикам местный житель

В Урванском районе Кабардино-Балкарии сегодня убит подозреваемый в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований, сообщил представитель управления СКР по КБР.

По его словам, около 13.00 мск сотрудники МВД и УФСБ на окраине города Нарткалы попытались задержать автомобиль "ВАЗ-21099" под управлением 49-летнего местного жителя Залимгери Жемухова, но водитель начал стрелять по силовикам из пистолета Макарова. Ответным огнем он был убит.

Никто из силовиков в перестрелке не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ, передает РИА Новости.

Напомним, 26 июля вечером в пригороде Нальчика, в селении Белая Речка, произошел подобный инцидент. Убитый Аслан (Арсен) Балкаров, как заявили позже силовики, отвечал за приведение в исполнение приговоров шариатского суда боевиков.

Согласно данным МВД КБР, за первые шесть месяцев 2011 года в республике убиты 52 причастных к боевикам человека, еще 60 боевиков и их пособников были задержаны.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (236)