авг. 18 2011, 16:20

Убитый в Кабардино-Балкарии предполагаемый боевик в июне был оправдан судом присяжных

Участник вооруженного подполья, убитый 16 августа в Кабардино-Балкарии, ранее привлекался к уголовной ответственности за участие в незаконном вооруженном формировании, а также в совершении разбоя, но был оправдан присяжными, проинформировали в следственных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 августа в селении Баксаненок Баксанского района КБР в перестрелке был убит предполагаемый боевик и ранен полицейский. У убитого были обнаружены пистолет Макарова и граната Ф-1.

Им оказался 27-летний Арсен Моллаев, который осенью 2010 года привлекался к уголовной ответственности за участие в незаконном вооруженном формировании, но был оправдан присяжными в июне этого года и оказался на свободе, рассказал сотрудник следственных органов республики.

По сведениям информированных источников, Арсен Моллаев был повторно задержан 12 июня этого года после убийства в Баксане заместителя начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД КБР полковника Хасана Богатырева. Через некоторое время его, а также других задержанных, отпустили.

Напомним, что Богатырев был убит в ходе спецоперации по задержанию участников вооруженного подполья. В частном доме на улице Калмыкова, 53 Богатырев и сопровождавший его старший лейтенант столкнулись с вооруженными людьми, которые обстреляли их. В результате перестрелки Богатырев был убит, а его сопровождавший полицейский – ранен.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (97)