авг. 24 2011, 10:10

У жителей Кабардино-Балкарии изъято оружие

В рамках проходящей в Кабардино-Балкарии операции «Оружие» полицейские изъяли незарегистрированное ружье. Другое ружье добровольно выдал владелец за вознаграждение, проинформировала пресс-служба МВД республики.

"В частном домовладении 37-летнего жителя города Майского обнаружено нигде не зарегистрированное охотничье ружье марки ТОЗ-34Р. После заключения экспертов будет принято решение о правовых последствиях незаконного хранения оружия", - уточняет пресс-служба.

"Житель селения Батеха Зольского района на добровольной основе сдал одноствольное охотничье ружье Иж-18 12 калибра. Оно, по его словам, найдено на чердаке дома. Осталось от отца. После проверки по базе данных «Криминальное оружие» за ружье будет выплачена денежная компенсация", - говорится на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Напомним, что за сданный гранатомет предлагается 8000 рублей, пулемет и винтовку СВД - 5600, огнемет, пистолет-пулемет и автомат - 4800, управляемую противотанковую ракету, пистолет, револьвер и карабин - 4000, гранату - 1600, саперную мину или газовый пистолет - 800, один патрон - восемь, грамм взрывчатого вещества - три рубля.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 августа при обследовании одной из больниц Кабардино-Балкарии в служебном кабинете главного врача сотрудники полиции Нальчика совместно с отделом по борьбе с коррупцией службы собственной безопасности МВД КБР обнаружили и изъяли 88 единиц боеприпасов.

29 июля в Кабардино-Балкарии в ходе операции «Оружие» несколько граждан обратились в правоохранительные органы с просьбой принять у них оружие. 6 июля житель Нальчика сдал в местное УВД имевшиеся у него боеприпасы.


Полный текст

Комментарии (14)