сент. 01 2011, 08:41

У двух жителей Кабардино-Балкарии изъяты оружие и боеприпасы

В Кабардино-Балкарии 30 августа у жителей города Тырныауза и Урванского района изъяты из незаконного оборота оружие и боеприпасы.

В Нальчике в районе «Первого озера» сотрудники полиции под обломками дерева обнаружили полимерный пакет, в котором находились ручная граната РГД-5 с маркировкой и ручная граната Ф-1. Установлено, что изъятое принадлежит жителю Тырныауза 1971 года рождения, который в настоящее время содержится в следственном изоляторе.

В тот же день правоохранители Урванского района во время обследования домовладения по ул. Комсомольской в селе Кахуне обнаружили пистолет с маркировочным обозначением ИЖ-79-8, калибра 8 мм и магазин к нему с двумя патронами. Также была найдена пневматическая винтовка калибра 4,5 мм модели ИЖ-38. Переделанная путем просверливания ствола для стрельбы патронами калибра 5,6 мм винтовка представляла собой гладкоствольное огнестрельное оружие.

Хозяин домовладения задержан, сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что 25 августа 31-летнего жителя города Терека задержали в Нальчике сотрудники спецслужб МВД. У него была изъята граната.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (34)