авг. 25 2011, 16:16

Житель Кабардино-Балкарии задержан с боевой гранатой

31-летний житель города Терека задержан в Нальчике сотрудниками спецслужб МВД в ходе продолжающихся в КБР мероприятий по пресечению деятельности вооруженного подполья. У него изъята граната, проинформировал пресс-центр МВД республики.

"Граната РГН (ручная граната наступательная, противопехотная осколочная ударно-дистанционная) промышленного производства обнаружена у гражданина при личном досмотре. Работает следственно-оперативная группа, отрабатываются возможные связи задержанного с действующим на территории КБР бандподпольем", - говорится на сайте ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", это не первое за лето задержание в Кабардино-Балкарии местного жителя, у которого была обнаружена граната. 27 июля в районе мясокомбината в Нальчике задержали 25-летнего местного жителя. В ходе личного досмотра у мужчины была изъята граната РГД-5 (ручная граната дистанционная) с взрывателем УЗРГМ-2 (унифицированный запал ручной гранаты модернизированный).

29 июня в Нальчике по ул. Аргуданской полиция задержала предполагаемого активного пособника участников вооруженного подполья. В ходе личного досмотра у мужчины была изъята граната РГД.

26 июня полиция задержала жителя Тырныауза, подозреваемого в причастности к боевикам, у него были изъяты граната и большое количество патронов. 24 июня полиция задержала жителя Баксана, подозреваемого в оказании помощи участникам незаконных вооруженных формирований. У него также была обнаружена граната.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (21)