июнь 27 2011, 12:10

В Кабардино-Балкарии задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в ходе продолжающейся в Эльбрусском районе республики спецоперации задержали местного жителя, подозреваемого в причастности к боевикам, у него изъяты граната и большое количество патронов, сообщил представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР.

Задержание произошло 26 июня на 57-м километре федеральной дороги Баксан-Азау. 27-летний житель города Тырныауза, находившийся в автомашине ВАЗ-2107, по данным силовиков, является активным пособником находящихся в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений членов незаконных вооруженных формирований.

В ходе досмотра у задержанного обнаружили и изъяли гранату РГД и 72 патрона калибра 5,45 миллиметра.

"Проводится расследование, мероприятия по установлению местонахождения и задержанию боевиков продолжаются", - передает слова представителя ЕИЦ РИА "Новости".

Напомним, в ночь на 26 июня сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения спецоперации в районе Камук в городе Тырныаузе задержали одного предполагаемого боевика и убили еще одного. По предварительным сведениям, убитым является 28-летний житель Тырныауза Камал Этезов.

Вечером 25 июня при попытке задержания в городе Баксане в Кабардино-Балкарии убит предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований. А 24 июня полиция задержала жителя Баксана, подозреваемого в оказании помощи участникам незаконных вооруженных формирований. У него изъята граната.


Полный текст

Комментарии (9)