сент. 08 2011, 14:24

В Кабардино-Балкарии ведется поиск напавших на полицейских

Полиция Кабардино-Балкарии ведет поиск неизвестных, совершивших 7 сентября вооруженное нападение на экипаж ДПС и сотрудника МВД. Об этом проинформировал Единый информационный центр правоохранительных органов КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 сентября около 22:30 мск по двум служебным автомобилям ДПС неизвестные лица открыли огонь из автоматического оружия и подствольных гранатометов.

"В момент нападения полицейские осуществляли проверку документов на автомашину «Тойота-Королла», водитель которой, 55-летний житель селения Семашки Чечни, в результате обстрела был убит. Ранение различной степени тяжести получил также капитан полиции. Он госпитализирован в ближайшее лечебное учреждение. Работает следственно-оперативная группа. Место происшествия оцеплено. Установлено, что преступники использовали автоматическое оружие", - уточнила пресс-служба.

В этот же день члены незаконных вооруженных формирований в селе Исламее совершили вооруженное нападение на сотрудника полиции, в результате которого офицер получил огнестрельное ранение. По мнению медиков, его жизнь вне опасности. У нападавших было автоматическое оружие. В республике введен в действие план «Вулкан-3». Проводятся углубленные оперативно-розыскные мероприятия. Под усиленную охрану взяты все въезды и выезды в Баксанский район, говорится на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 сентября в 05:00 мск на 16 километре трассы Прохладный - Азау сотрудники ФСБ России убили участника вооруженного подполья, открывшего по ним стрельбу. Напомним также, 3 сентября в ходе боестолкновения в Баксане были убиты четыре предполагаемых боевика. В городе вводился режим КТО, который был отменен к 17.30 мск 3 сентября.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (132)