сент. 03 2011, 18:25

В городе Баксан Кабардино-Балкарии завершилась спецоперация

В Кабардино-Балкарии к 17.30 мск завершилась спецоперация, проходившая на территории города Баксан, введенный ранее режим контртеррористической операции (КТО) снят, сообщили в Управлении УФСБ РФ по КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня с 6 часов утра в Баксане на улице Шухова шла спецоперация по ликвидации группы боевиков. В Баксане был введен режим КТО.

По данным ФСБ, в ходе спецоперации были убиты четверо боевиков. Фамилии двоих из них были озвучены ранее - это 22-летний уроженец Нальчика Юрий Аргашоков и 32-летний житель селения Заюково Рустам Жемухов. О личностях двух других убитых пока ничего не сообщается. "Это должно быть установлено следственным путем", - отметил источник.

На данный момент известно только то, что все четверо находились в федеральном розыске по подозрению в причастности к убийствам ставропольских охотников в декабре 2010 года, а также полковника Сижажева 31 августа 2011 года.

В ходе спецоперации были ранены трое сотрудников правоохранительных органов, один из них получил тяжелое ранение. Также ранения получили двое гражданских лиц – женщина и 19–летний юноша. "Ранее распространенная информация о получении ранения ребенком не соответствует действительности", - сообщили в УФСБ РФ по КБР.

Напомним, что во время спецоперации матери предполагаемых участников вооруженного подполья, находящихся в розыске, обратились с просьбой пропустить их к заблокированному дому в Баксане в Кабардино-Балкарии для проведения переговоров о добровольной сдаче.


Полный текст

Комментарии (168)