март 02 2011, 16:40

Следствие установило подозреваемых в расстреле охотников в Кабардино-Балкарии

Следствие установило личности подозреваемых в убийстве семерых охотников в окрестностях города Баксана (Кабардино-Балкария) в декабре прошлого года, заявил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Все они объявлены в розыск.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 декабря 2010 года днем в лесу в районе города Баксан в блиндаже были обнаружены тела семерых мужчин с огнестрельными ранениями. Все убитые - уроженцы Ставропольского края. По предварительной версии, группа охотников случайно наткнулись на лесной блиндаж боевиков в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, всего в трех километрах от федеральной трассы "Кавказ". Обнаруженные охотниками люди представились сотрудниками ФСБ, потребовали положить оружие на землю и расстреляли их. Двоим охотникам удалось бежать.

Владимир Маркин назвал имена подозреваемых в преступлении. Это жители Баксанского района 24-летний Юрий Аргашоков, 31-летний Рустам Жемухов, 23-летний Владимир Кобзев и 22-летний Альбек Кочкаров, передает "Интерфакс".

По словам Маркина, следствие подозревает этих людей в совершении других тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики. В частности, по информации силовиков, они посягали на жизнь сотрудников правоохранительных органов 30 сентября прошлого года в селе Атажукино Баксанского района и 25 октября прошлого года на автодороге "Баксан-Азау" Эльбрусского района, информирует РИА "Новости".

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (27)