дек. 18 2010, 22:22

Установлены личности четырех из убитых в Кабардино-Балкарии охотников

Следственным органам удалось установить личности четырех из семи убитых в Баксанском районе Кабардино-Балкарии охотников, сообщили в следственном управлении СКП РФ по республике.

Ранее сообщалось, что сегодня днем в лесу в районе города Баксан в блиндаже были обнаружены тела восьми человек с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, убитые - жители Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, занимавшиеся охотой. Еще двум удалось вырваться из рук преступников.

"В настоящее время удалось установить личности четверых из семи убитых охотников. Это жители Кабардино-Балкарии и Ставропольского края", - сказал представитель СКП РФ по КБР, не уточнив фамилий погибших.

Источник также добавил, что, по предварительной информации, в убийстве охотников участвовали четыре человека. "Они были вооружены двумя автоматами, пулеметом и пистолетом, из которых и застрелили охотников", - уточнил он. По словам представителя СКП, нападавшие также похитили два автомобиля "Нива", принадлежавших охотникам.

Следственные органы Следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике возбудили уголовное дело по факту убийства охотников. "Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных органов республики, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время блокированы все выезды из республики, на административных границах КБР осуществляется сплошной досмотр проходящего автотранспорта. Источник также добавил, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, здесь же находится руководство главного управления МВД РФ по СКФО, республиканских МВД, УФСБ и прокуратуры.

Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, опытные криминалисты и следователи центрального аппарата Следственного комитета России выехали в Кабардино-Балкарию для оказания помощи местным следователям по расследованию убийства семи охотников в Басканском районе, передает РИА "Новости".

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков уже распорядился выделить по 500 тысяч рублей семьям семи убитых в субботу в Баксанском районе республики охотников.

"В связи с трагическими событиями в Баксанском районе президент КБР Арсен Каноков распорядился образовать правительственную комиссию и оказать материальную помощь каждой семье погибшего в размере 500 тысяч рублей", - сообщил представитель пресс-службы главы КБР.


Полный текст

Комментарии (1)