нояб. 05 2010, 12:40

Охотников в Кабардино-Балкарии, вероятно, убили боевики, считает следствие

Охотники, убитые в лесу в районе селения Лечинкай в Кабардино-Балкарии, могли стать жертвами членов незаконных вооруженных формирований, считают следственные органы.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 4 ноября, около 11 часов 30 минут в 180 метрах от автодороги "Чегем-2 - Лечинкай" в салоне автомашины "Ока" были обнаружены тела жителей города Нальчика Вячеслава Кирилюка, 69 лет, и Владислава Ревазова, 64 года.

Как установила следственная  группа, охотников сначала избили, а затем расстреляли из огнестрельного оружия неустановленного образца. Преступники забрали охотничье ружье калибра 16 мм и сотовый телефон, принадлежащие Ревазову.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "убийство", "незаконный оборот оружия", "незаконное хищение оружия", "разбой".

Напомним, что в окрестностях селения Лечинкай в лесном массиве 5 ноября 2007 года были убиты четверо охотников и пятеро егерей. По данным правоохранительных органов, мужчин застрелили боевики, с которыми те случайно столкнулись в лесу. В этом случае охотников и егерей также сначала пытали, а потом убили. Недалеко от места преступления был обнаружен блиндаж боевиков.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (151)