июль 29 2008, 22:54

Названы имена предполагаемых убийц егерей в Кабардино-Балкарии

Заместитель главы Следственного Комитета Прокуратуры (СКП) России Борис Салкмасов сегодня назвал имена предполагаемых убийц девяти егерей в Кабардино-Балкарии. По его словам, эти же люди причастны к убийству начальника УБОП республики Анатолия Кярова, совершенному в январе 2008 года.

"К преступлениям причастна банда Анзора Астемирова, в которую входят братья Хамуковы, Зейтун Султанов, братья Аскер и Адамей Джаппуевы и другие. Весь состав банды известен", - заявил замглавы СКП России Борис Салкмасов.

При этом Борис Салкмасов отметил, что причиной убийства группы егерей и охотников стало то, что их приняли за спецназ.

Как ранее сообщал "Кавказский узел"о раскрытии убийства охотников и егерей было заявлено еще в конце прошлого года. Однако личности преступников и подробности убийства не были озвучены в интересах следствия.

Между тем, 20 декабря 2007 года на брифинге в Нальчике начальник экспертно-криминалистического центра МВД республики Хизир Жашуев сообщил журналистам, что подозреваемые в убийстве охотников и егерей не стояли на учете в МВД Кабардино-Балкарии как члены незаконных вооруженных формирований.

"Тем не менее, изучение следов, оставленных ими в блиндаже, позволило установить личности нескольких боевиков. Следует отметить, что ранее они не подпадали под учет как члены НВФ", - сказал Жашуев.


Полный текст

Комментарии