сент. 03 2011, 12:30

Опознан второй убитый в спецоперации в Кабардино-Балкарии предполагаемый боевик

Установлена личность второго убитого в спецоперации в городе Баксан Кабардино-Балкарии предполагаемого боевика, проинформировали в следственном управлении СК по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии спецслужбы блокировали сегодня трех предполагаемых боевиков в городе Баксан. В ходе спецоперации были убиты два боевика, также пострадали два местных жителя, оказавшихся в зоне боестолкновения. Один из убитых позднее был предварительно опознан как Юрий Аргашоков, 1989 года рождения, уроженец Нальчика. В Баксане введен режим КТО.

Во время спецоперации матери предполагаемых участников вооруженного подполья, находящихся в розыске, обратились с просьбой пропустить их к заблокированному дому в Баксане в Кабардино-Балкарии для проведения переговоров о добровольной сдаче.

Напомним, что по данным Следственного комитета РФ, Агашоков и Жемухов подозреваются в убийстве семерых охотников в окрестностях города Баксана в декабре 2010 года. Как писал "Кавказский узел", 18 декабря 2010 года днем в лесу в районе города Баксан в блиндаже были обнаружены тела семерых мужчин с огнестрельными ранениями. Все убитые - уроженцы Ставропольского края. По предварительной версии, группа охотников случайно наткнулись на лесной блиндаж боевиков в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, всего в трех километрах от федеральной трассы "Кавказ". Обнаруженные охотниками люди представились сотрудниками ФСБ, потребовали положить оружие на землю и расстреляли их. Двоим охотникам удалось бежать.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (78)