сент. 16 2011, 19:15

Вопрос об аресте жителя Кабардино-Балкарии Али Маммеева суд решит 17 сентября

Задержанному в селе Верхней Жемтале в Кабардино-Балкарии Али Маммееву, в доме которого сотрудники правоохранительных органов изъяли бомбу, 17 сентября будет избрана мера пресечения. Об этом корреспондента "Кавказского узла" проинформировал адвокат Руслан Хаджиев, представляющий интересы Маммеева.

Как сообщал "Кавказский узел", самодельное взрывное устройство (СВУ) было обнаружено оперативниками в Верхней Жемтале 16 сентября.

"Обнаруженное и изъятое СВУ находилось в полиэтиленовом пакете, и было готово к применению. Оно состояло из гранаты РГН (ручная граната наступательная, противопехотная осколочная ударно-дистанционная), трех выстрелов к подствольному гранатомету, двух двухсотграммовых шашек и электродетонатора", - уточнили в Едином информационном центре правоохранительных органов республики.

Операция проводилась в рамках расследования попытки подрыва 15 сентября полицейских. Напомним, тогда в Черекском районе Кабардино-Балкарии взорвалось самодельное взрывное устройство (СВУ) мощностью около 4 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел в то время, когда по дороге проезжал автомобиль с двумя сотрудниками РОВД. Один из полицейских получил контузию.

В настоящее время Маммеев находится в Черекском РОВД. По словам адвоката, ему инкриминируются статьи 222 и 316 УК РФ (незаконное хранение оружия и укрывательство преступлений). Об укрытии каких именно преступлений речь, адвокат уточнять не стал.

По информации, полученной от членов семьи Маммеева, он задерживается уже во второй раз. Первый раз это произошло два месяца назад. Тогда его отпустили. Задержанный работает охранником, имеет троих детей. Откуда взялось взрывное устройство (по словам членов семьи, это была граната) в доме, в детском бельевом шкафу, супруга Мамеева пояснить не смогла.


Полный текст

Комментарии (42)