сент. 20 2011, 20:20

В боестолкновении в Кабардино-Балкарии убиты три человека

Один боевик и двое силовиков убиты во время боестолкновения сегодня вечером в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, еще один сотрудник правоохранительных органов в перестрелке получил ранение, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета России по КБР.

Он отметил, что, по предварительной информации, около 19 мск сотрудники правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий в селении Былым Эльбрусского района пытались задержать трех подозреваемых в причастности к деятельности вооруженного подполья, которые оказали силовикам вооруженное сопротивление.

В результате перестрелки один из нападавших был убит. Кроме того, погибли двое сотрудников правоохранительных органов, а еще один силовик получил ранение.

По словам источника, в настоящее время боестолкновение продолжается, передает РИА "Новости".

Отметим, что сегодня был отменен режим контртеррористической операции (КТО) на части Баксанского района Кабардино-Балкарии, введенный 8 сентября этого года для задержания скрывающихся членов незаконных вооруженных формирований.

Введению режима КТО предшествовали нападения предполагаемых боевиков вечером 7 сентября в Баксанском районе. На выезде из города Баксана неизвестные обстреляли мобильный пост ДПС из автоматического оружия и подствольных гранатометов. В результате обстрела погиб местный житель, которого инспекторы ДПС остановили для проверки документов. Ранения получил один из полицейских. В ту же ночь в селении Исламей было совершено нападение на капитана юстиции, он получил ранения.


Полный текст

Комментарии (102)