сент. 29 2011, 08:45

Жительница Кабардино-Балкарии заявляет о похищении в Тырныаузе ее сына

В Тырныаузе Эльбрусского района Кабардино-Балкарии похищен Альберт Ауэсович Тутов. Об этом заявляет жительница Баксанского района республики Фатима Таловна Улимбашева. Родственники молодого человека опасаются, что к его похищению причастны силовики.

По словам Фатимы Улимбашевой, похищение ее сына произошло 27 сентября в Тырныаузе между 12:30 и 13:30 напротив отдела полиции, возле парикмахерской.

Когда молодой человек сидел на скамейке, к нему подъехал белый ВАЗ-21114 без регистрационных номеров с тонированными стёклами. Из него вышли три человека в штатском и масках, повалили Тутова на землю, надели пластиковый пакет на голову, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Родственники похищенного обратились в правоохранительные органы и заключили соглашение с адвокатом, который будет защищать интересы Альберта. Они опасаются, что его будут пытать силовики, говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении правозащитного центра "Мемориал", куда обратилась с заявлением Фатима Улимбашева.

Комментариев представителей силовых и правоохранительных органов об инциденте пока нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о жителе Кабардино-Балкарии Мурате Бижеве, который обвинил силовиков в похищении и пытках. По его словам, похищение произошло 24 августа утром в селе Баксанёнок Баксанского района. Бижев утверждает, что пытками, длившимися несколько дней, неустановленные силовики заставили его согласиться с обвинением в хранении гранаты. Следственное управление Следственного комитета России по республике начало расследование этого инцидента.


Полный текст

Комментарии (97)