окт. 08 2011, 12:17

К убийству сотрудников обсерватории причастны боевики, сообщает оперштаб КБР

Убитые в ночь на 8 октября в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии боевики причастны к убийству сотрудников Баксанской нейтринной обсерватории, сообщает оперативный штаб КБР.

Как сообщал «Кавказский узел», двое сотрудников Баксанской нейтринной обсерватории, супруги Гулиевы, были убиты вечером 7 октября в поселке Нейтрино в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

А в ночь на 8 октября при боестолкновении в окрестностях Тырныауза были убиты, по данным правоохранителей, двое боевиков.

По данным оперативного штаба, один из убитых сегодня ночью в окрестностях Тырныауза опознан как лидер Тырныаузкого подполья 36-летний Рустам Бенигеров. Личность второго убитого устанавливается, передает РИА "Новости".

По данным НАК, Бенигеров причастен к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Кабардино-Балкарии. Это нападения и убийства сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения, в том числе атамана Тырныаузской казачьей общины Эльбрусского района 60-летнего Василия Сибиряткина.

По уточненной информации, убитыми сотрудниками Баксанской нейтринной обсерватории являются главный инженер лаборатории Джамал Гулиев (1955 г.р.) и его жена Марина Кожемякина (1962 г.р.). Их расстреляли на кухне, а находившуюся в соседней комнате пожилую женщину связали скотчем, а затем скрылись с места преступления, сообщает «Интерфакс».


Полный текст

Комментарии (348)