окт. 11 2011, 16:30

Житель Кабардино-Балкарии добровольно сдал в полицию боеприпасы

Житель Нальчика в последний день проведения операции "Оружие" обратился в правоохранительные органы с просьбой принять у него три гранаты и 180 патронов, проинформировали в МВД Кабардино-Балкарии.

"79-летний житель Нальчика добровольно сдал полицейским три боевые гранаты: Ф-1 (ручная противопехотная оборонительная граната) и РГД (ручная граната дистанционная) и патроны калибра 7.62 мм", - уточнили в ведомстве.

"Боеприпасы, по его словам, он нашел еще в 2005 году в районе кинотеатра "Аврора" по ул. Мальбахова. По условиям операции ему не грозит уголовная ответственность, более того, предусмотрена финансовая компенсация", - говорится на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что за сданный гранатомет предлагается 8000 рублей, пулемет и винтовку СВД - 5600, огнемет, пистолет-пулемет и автомат - 4800, управляемую противотанковую ракету, пистолет, револьвер и карабин - 4000, гранату - 1600, саперную мину или газовый пистолет - 800, один патрон - восемь, грамм взрывчатого вещества - три рубля.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября житель села Новополтавского добровольно сдал полицейским четыре выстрела ВОГ-25 к гранатомету. По его словам, боеприпасы были найдены им еще в 2004 году в городе Тырныаузе, в пойме реки Баксана.

26 августа жители трех населенных пунктов Кабардино-Балкарии добровольно выдали полицейским три единицы оружия. 24 августа житель селения Батеха Зольского района на добровольной основе сдал одноствольное охотничье ружье "ИЖ-18" 12 калибра.


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList