нояб. 05 2011, 18:30

В Эльбрусском и Баксанском районах Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО) в Эльбрусском и на части территории Баксанского районов Кабардино-Балкарии, продолжавшийся более восьми месяцев, сегодня отменен, сообщили в оперативном штабе региона.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО на всей территории Эльбрусского и части Баксанского районов КБР был введен 20 февраля 2011 года после того, как 18 февраля неизвестные расстреляли на трассе в КБР туристов из Москвы - три человека погибли и двое получили ранения.

"Приказом руководителя оперативного штаба - начальника республиканского УФСБ генерал-майора Сергея Кменного режим КТО отменен с 18.00 мск 5 ноября в Эльбрусском районе и на части территории Баксанского района", - приводит слова представителя штаба "Интерфакс". 

Как уточняет штаб, режим КТО снят "в связи со стабилизацией криминогенной обстановки на территории Эльбрусского и Баксанского районов". С сегодняшнего вечера в регионе вместе с КТО отменены и "временные ограничения, действовавшие на территории Эльбрусского района, включающей населенные пункты Тырныауз, Кенделен, Бедык, Бедым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан и Лашкута, а также на части Баксанского района, включающей селения Жанхотеко, Заюково, Атажукино и Исламей".

Оперативный штаб выразил благодарность жителям республики "за содействие, выдержку, понимание и своевременное предоставление сведений правоохранительным органам в отношении местонахождения членов бандподполья и их пособников".

"Информация, которую сообщили бдительные граждане, помогла предотвратить запланированные диверсионо-террористические акты и спасла жизни многим людям", - цитирует сообщение ведомства РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии (153)