нояб. 21 2011, 14:24

В Кабардино-Балкарии изъята бомба мощностью 15 кг тротила

Силовики предотвратили теракт в Кабардино-Балкарии. В населенном пункте Адиюхе изъято взрывное устройство мощностью около 15 килограммов в тротиловом эквиваленте, заявил официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня с 6.00 мск введен режим КТО на части территорий Нальчика и Чегемского района республики. Место проведения КТО в Чегемском районе ограничено населенными пунктами Адиюх и Нартан.

"В Адиюхе сотрудники правоохранительных органов обнаружили оснащенную современным оборудованием лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ), - добавил он.

По его словам, в "лаборатории было обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, мощностью около 15 килограммов в тротиловом эквиваленте", пишет РИА "Новости".

По имеющимся в оперативном штабе НАК Кабардино-Балкарии данным, преступники рассчитывали привести это СВУ в действие для осуществления крупного диверсионно-террористического акта на территории республики, передает "РАПСИ".

"Кавказский узел" информировал, что режим КТО в ноябре в республике вводится уже не впервые. 14 ноября он был введен между населенными пунктами Лечинкай и Заюково в горно-лесистой местности КБР. К обеду 15 ноября режим был отменен. 14 ноября в 7.30 утра был также введен режим КТО на части территории города Баксана. Позднее он был отменен.

В Баксанском районе 8 сентября также вводился режим КТО для задержания скрывающихся членов незаконных вооруженных формирований, 20 сентября он был отменен

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (6)