окт. 15 2021, 16:57

Камалов Хаджимурад Магомедович

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российский журналист, учредитель общественно-политической газеты «Черновик». Был смертельно ранен 15 декабря 2011 года недалеко от офиса газеты.

Жалоба в Европейский суд

14 декабря 2021 года жалоба родственников Хаджимурада Камалова в Европейский суд по правам человека была коммуницирована с жалобой родственников другого убитого дагестанского журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева. Родные журналистов жалуются на неэффективное расследование преступлений. «По обоим делам ЕСПЧ задал вопросы российскому государству в позитивном и процессуальном аспектах о нарушениях статьей 2 и 10 Европейской конвенции о правах человека», - сообщил адвокат Тумас Мисакян, привлеченный к делу «Кавказским узлом».

«То, что дела объединены, никак не повлияет на ход судебного дела и не ускорит итог. Это  ни на что не влияет, просто суд объединил схожие дела <...> На размере возможной компенсации объединение дел также не отразится», - добавил адвокат.

Дело в суде

С 17 декабря 2020 года идет рассмотрение дела в Южном окружном военном суде в Ростове-на Дону. 

Адвокаты подсудимых и брат Хаджимурада Магди Камалов считают, что следствие, ограничившись одной версией, завели дело в тупик. «Я и раньше заявлял о том, что это фальсифицированное дело. А сейчас, после изучения всех материалов дела, я в этом только еще больше убедился», - заявил Магди Камалов.


Полный текст

Комментарии (1)