ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
О выделении дополнительной финансовой помощи Дагестану в виде кредита из федерального бюджета на сумму 2,5 млрд рублей заявил министр финансов России Антон Силуанов. Республика была вынуждена обратиться за финансовой поддержкой к федеральным властям из-за невыполнения плана по сбору налогов и грозящего неисполнения бюджета Дагестана, проинформировали в пресс-службе главы республики.
Как сообщал "Кавказский узел", депутаты Народного собрания Дагестана приняли республиканский бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов 15 декабря. Дефицит республиканского бюджета на 2012 год составит 495 млн рублей.
21 декабря в Москве в Министерстве финансов РФ прошло совещание по вопросу оказания Республике Дагестан дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета, проинформировали в пресс-службе главы Дагестана.
В нем приняли участие министр финансов России Антон Силуанов, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, министр финансов Дагестана Абдусамад Гамидов, сотрудники администрации президента РФ, Министерства финансов РФ и Федеральной налоговой службы.
Глава Дагестана рассказал министру финансов России об уровне бюджетной обеспеченности республики и проблемах консолидированного бюджета, в том числе в связи с невыполнением плановых заданий по налоговым доходам.
"Была достигнута договоренность об оказании Республике Дагестан дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в размере 2,5 млрд рублей", - уточнили в пресс-службе президента Дагестана.
Отметим, что объем помощи из федерального бюджета в 2012 году, без учета дополнительного бюджетного кредита, составит около 48 миллиардов рублей: в том числе дотации на выравнивание бюджетной задолженности - около 37 млрд рублей, субсидии — 8,4 млрд рублей и субвенции (финансовое пособие государства местным органам на покрытие определенных расходов. - Прим. "Кавказского узла") — 2 млрд рублей.
Общий объем доходов республиканского бюджета на 2012 год прогнозируется в размере 65 миллиардов рублей. В качестве основных источников дохода бюджета выступят налог на доходы физических лиц, прибыль организаций, имущество организаций и акцизы. Расходы республиканского бюджета на 2012 год определены в размере 65,5 миллиарда рублей, передает корреспондент "Кавказского узла".
Основные расходы бюджета РД запланированы по разделам: образование - 18,6 миллиарда рублей, социальная политика - 9,2 миллиарда рублей, здравоохранение - 8,4 миллиарда рублей.
Как сообщал «Кавказский узел», на прошедшей 17 ноября сессии дагестанского парламента, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что экономическая ситуация в стране и республике позволяла выполнить план по сбору налогов, однако управление Федеральной налоговой службы по Дагестану фактически "провалило" эту работу. По мнению Магомедова, ежегодный рост собираемости налогов в республике должен составлять более 20%.
Ранее, в июле, в интервью "Газете.Ru" и "Кавказскому узлу" он сказал, что снижение налогового бремени может избавить Дагестан от дотаций из федерального центра.
Напомним также, что 31 октября премьер-министр России Владимир Путин поддержал предложение Магомедсалама Магомедова принять отдельную программу социально-экономического развития республики, учитывая затягивание реализации общей программы развития СКФО.
Буго. Точно.
предложеэние принять отдельную программу социально-экономического развития республики,учитывая затягивание реализации программы общего развития СКФО.(общей программы р. СКФО).Путин сказал :"Хорошо”.
Ну мусульмане с кредитами не работают,грех же ведь. Поэтому и брать не надо и возвращать не нужно.
ЗАЧЕМ ДАГЕСТАНУ БРАТЬ ПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ???? Хотят нашу республику ввести в кабалу. Народу бюджет не нужен. Бюджет нужен был и есть только казнокрадам.
Ну, ничего. Осталось ждать каких-то там 13 лет и в Дагестане наступит не жизнь, а рай. А с налогами досада вышла. Плохо смотритель общака Сагид с работой справляется. Не помогают навыки рэкетира. Видимо Кизлярский район - это не та школа жизни...
cuba а что даг чины ни подним что ли?
В долг дают большие суммы это не спроста, значит доверять стали или хотят найти причину в будущем на осложнении отношений на высоком уровне.
Вот теперь они ещё хотят не платить Дагестану ( в прямом смысле этого слова ),а давать в " кредит ".Под себя подминают...
cuba, Московские кяфиры хотят муслимов завалить долгами, а наш абуза тут как тут, готов на это купиться (как всегда)
они видимо националистов задабривают перед выборами....типа мы Кавказу не безвозмездно отдаем, а в кредит.
Воягер,Живём как у Христа за пазухой,а США ты зря в пример привёл,это отдельная страна,а в осталь ном ты прав,я тебе поставил плюс.(Не о чём не думаем).
В долг вынуждены брать, чтобы зарплаты учителям и врачам платить. Все из-за того, что чинуши из налоговой брали на лапу вместо того, чтобы в бюджет деньги собирать. Гнать таких налоговиков надо. Насчет кабалы и т.п. - изучите бюджетное законодетальство сначала, США к примеру крупнейший должник в мире
Во-первых ,если будет невозможно отдать ,кредит(долг)могут и списать(простить),мы одна страна(семья),или выделить дополнительную субсидию(субвенцию),см.абзац 7-ой.:объём помощи из федерального бюджета в 2012году,без учёта дополнительногобюджетного кредита ,составит около 48 миллиардов рублей,общий объём доходов республиканского бюджета прогнозируется на 2012 год в размере 65 миллиардов рублей.Соотношение расчитывайте сами.31 октября В В Путин поддержал программу М М Магомедова
Но в чём-то Voyager прав.
Вообще. Надо создавать такие условия, чтобы чиновникам не то, чтобы пытаться, но даже думать не смел руки протягивать к государственным деньгам.
Voyager, Ну.., зарплаты учителям и врачам, это понятно. А налоги? Ты и вправду считаешь, что налоговое законодательство в РД нормальное и люди способны его соблюсти? Это же дурость, а не налоги. Законно, с каждого вырученного рубля надо отправлять в бюджет более 50%. Если всё это обойти чиновники-налоговики гражданам не помогут, то нам с тобой не поздоровится. Если платить налоги исправно то будем голодать и не только.
Или ты уже отсоединил РД от РФ?
энергия волн в каспии,;это энергия ветра дующего в нашей республике;ресурс солнечной радиации над республикой(солнечная элэктроэнергетика,);реакреационные ресурсы республики(возможность и места отдыха и туризма)-а это всего лищь море ,солнце,горы,берег,пл-их и так использует,Федерация,мы(дагестанцы)от этого пока не способны использоват и малую частьяжный песок и сне,а так же человеческий ресурс республики-г
уголь,не драгоценные иредкоземельные металы и др. цветные пренадлежат всей российской нации,всему российскому народу ,где бы они не находились,являются федеральной собственностью, а территории получают (остаётся в регионах)только определённый налог на их добычу.Что касается ресурсов республики вообще-природных ресурсов-так это и гидроэнергетиэнергия волн в каспиические ресурсы-а это всего лишь энергия текущей воды в наших реках,
Султан,во-первых,что такое 2.5 млрд. для дагестанцев,именно для дагестанцев,а не для Дагестана?2.5 млрд. делим на 3.015 млн. людей =829 рублей.-3.3 кг. баранины,под новый год.И %-ты -проезд на рынок и обратно.На счёт ресурсов:Регионам пренадлежи(а)т только общераспространённые природные ресурсы,такие как :(я думаю ты имеешь в виду полезные ископаемые),известняк,песок,камень,гравий итд.А др. полезные ископаемые,такинефть,газ,драгоценные камни,металлы,е,как:
При таком настрое чиновников на откаты, взятки и тому подобные хищения брать процентный кредит Дагестану - ОПАСНО! Потому что - впоследствии возвращать придётся ответственным из Дагестанцев или же расплачиваться ресурсами республики, так как печатного станка для денег в Дагестане нет. Говорится не о миллионах, а о миллиардах рублёв + %.
Или ты боишся что это всё кончится,или кто-то с москвы заберёт Дагестан в Москву.,или увезут наших людей,так они сами толпами туда по своей воле едут.Это всё надо использовать ,а для этого нужны навыки и деньги(и деньги не народные(они у нас есть)а деньги крупных банков и компаний-а вот этого у нас не достаточно.Извиняюсь за нестыковки слов и предложений,залипает.
Нет, не отсоединил. Всем известно, что сегодня Дагестан, как и многие Северокавказские республики с мусульманской доминантой находится под риском отделения. В этом случае, взятые на себя обязательства перед другими странами-оппонентами могут быть ужесточены (регрессивная шкала) ими в случае, если мы не сумеем достичь удовлетворяющих все стороны договорённостей. Тогда возможна финансовая экспансия по отношению к Дагестану, попрекая не выполненными краткосрочными или того хуже – долгосрочными финансовыми обязательствами перед Москвой, либо Всемирным банком или другим центром. Надо уметь видеть дальше своего носа.
P.S. «Хочешь потерять друга, дай ему в долг»