июль 19 2011, 10:30

Магомедсалам Магомедов: "Мы готовы отказаться от дотаций, но дайте нам льготное налоговое обложение"

Дагестан просит у Москвы на развитие республики до 2025 года 700 млрд рублей, крупнейшим частным инвестором в региона станет бизнесмен Сулейман Керимов, с компаниями которого идут переговоры о вложении в авиа- и морской порты Махачкалы и строительство нового делового центра Кавказа на берегу Каспия. Об этом, о коррупции в республике, футболе и много другом президент Дагестана Магомедсалам Магомедов рассказывает в интервью "Газете.Ru" и "Кавказскому узлу".

Краткая версия интервью сделана специально для СМИ, которые не специализируются на проблемах Кавказа, однако, понимают, что ответы руководителя одного из сложных субъектов Российской Федерации имеют важное значение для понимания общей ситуации в стране и общих тенденций власти.

Читайте только на "Кавказском узле" полный текст интервью, в котором также о результатах последних республиканских выборов и связанных с ними скандалах и нарушениях, о приоритетных проектах развития Дагестана и туризме, о противодействии коррупции, о "феномене Раздобудько" и комиссии по адаптации участников НВФ и многом другом.

"Операцию нельзя назвать удачной"

Роман Баданин (Р.Б.): Когда мы с вами встречаемся, в Кизлярском районе идут или только закончились бои 1 с немалым числом жертв. С кем мы там воюем?

Магомедсалам Магомедов (М.М.): Это вопрос к журналистам. Это они сказали, что там идет суперкрупная операция, что что в местных лесах находятся 25-30 боевиков. Откуда они берут эти цифры, я, честно говоря, не знаю.

Но эту операцию нельзя считать удачной. И по числу потерь с нашей стороны – 5 погибших, 13 раненых, и по тому, как она проводилась. Шум на всю страну несколько дней. Показывают, как барражируют вертолеты, ходят БТРы.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList