янв. 30 2018, 15:48

Керимов Сулейман Абусаидович

Сулейман Керимов — российский предприниматель, совладелец ряда крупных компаний, акционер "Уралкалия", член Совета федерации от Дагестана.

30 января 2018 года Сулейман Керимов как российский олигарх, обладающий состоянием более миллиарда долларов, был внесен в так называемый "Кремлевский список", составленный Минфином США по требованию нового закона о противодействии противникам этой страны 1.

Политическая деятельность

В декабре 1999 года Сулейман Керимов стал депутатом Государственной Думы России третьего созыва по общефедеральному списку избирательного блока "Блок Жириновского", войдя  в  комитет по безопасности.

7 декабря 2003 года Сулейман Керимов был избран депутатом Государственной думы четвертого созыва по общефедеральному списку избирательного объединения ЛДПР. В Госдуме вошел в состав фракции ЛДПР и занял пост заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту, а также был включен в состав комитета по безопасности.

В апреле 2007 года Сулейман Керимов вышел из фракции ЛДПР и стал независимым депутатом, а спустя неделю подал заявление о вступлении в фракцию "Единая Россия". 11 мая 2007 года Керимов стал членом фракции "единороссов".

В декабре 2007 года, по предложению спикера дагестанского парламента Магомеда Сулейманова Керимов был единогласно избран представителем Народного собрания Дагестана в Совете федерации. В феврале 2008 года верхняя палата российского парламента подтвердила его полномочия 2.


Полный текст

Комментарии (39)

Android badge Ios badge
TopList