июнь 24 2011, 10:08

МВД подтверждает гибель пяти силовиков в Кизлярском районе Дагестана

МВД Дагестана опровергает информацию о гибели 13 сотрудников правоохранительных органов, которая появилась в ряде СМИ.  Всего за время трехдневной спецоперации в лесах Кизлярского района погибли пять силовиков, констатировал официальный представитель Министерства внутренних дел республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня агентство"Би-би-си" со ссылкой на источник в МВД Дагестана заявило о 13 убитых и 19 раненых сотрудниках МВД и ФСБ России во время спецоперации в Кизлярском районе республики. Также имелись сведения о пяти убитых участниках вооруженного подполья. Однако, по словам представителя следственного управления СК РФ по Дагестану, следователям для опознания предоставлены пока только два тела убитых боевиков.

22 июня "Life News" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана извещали о семи убитых и 16 тяжело раненых силовиках.

Согласно уточненной и подтвержденной информации, за все время спецоперации в Кизлярском районе Дагестана погибло пятеро, ранено 13 сотрудников правоохранительных органов, пять из которых уже вернулись в строй ввиду того, что получили незначительные ранения, передает РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в МВД республики.

Отметим, что сайты, поддерживающие участников вооруженного подполья,  утверждают, что официальные правоохранительные органы занижают число погибших и раненых силовиков.

Напомним, 21 июня утром силовики в лесном массиве Кизлярского района у села Кузнецовки вступили в боестолкновение с вооруженными людьми. Были задействованы тяжелая бронетехника и вертолеты, однако 22 июня боевикам удалось вырваться из окружения, их численность оценивается в 30 человек. 23 июня спецоперация продолжилась. Периметр вокруг местности, где укрывались боевики, был оцеплен, установлены тепловизоры, однако участникам подполья и в этот раз удалось выйти из окружения. В окрестностях населенных пунктов Большаковка и Кузнецовка в Кизлярском районе Дагестана силовики обнаружили летнюю стоянку боевиков, где находились два готовых к применению самодельных взрывных устройства.


Полный текст

Комментарии (18)

Android badge Ios badge
TopList