июнь 22 2011, 01:55

В ходе Дней Дагестана в Австрии подписаны инвестиционные соглашения о сотрудничестве

В Австрии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Дагестаном и компанией «Винтертехник Инжиниринг» о реализации на территории республики инвестиционных проектов, в которые австрийская сторона готова вложить до 30 процентов собственных средств.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня в Австрии состоялось открытие Дней Республики Дагестан. Для участия в мероприятии вылетела делегация, которую возглавляет глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. В церемонии открытия приняли участие председатель Народного собрания РД Магомед-Султан Магомедов, первый заместитель председателя правительства РД Ризван Курбанов, руководители ряда министерств и ведомств республики. 

В ходе встречи с руководством компании «Винтертехник Инжиниринг» глава Дагестана ознакомился с выпускаемой продукцией, в частности со снегогенераторами и другим оборудованием, предназначенным для оснащения горнолыжных курортов Северного Кавказа. 

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе главы Дагестана, там же, на предприятии, между Республикой Дагестан в лице министра экономики Марата Ильясова и компанией «Винтертехник Инжиниринг» в лице ее генерального директора Томаса Юрса было подписано соглашение о сотрудничестве. Руководство «Винтертехник Инжиниринг» выразило готовность вложить в некоторые инвестиционные проекты, предполагаемые для реализации на территории Дагестана, до 30% собственных средств. 

«Для нас очень важна эта договоренность, так как компания является пионером среди австрийских компаний, заявившая о присутствии своего бизнеса и технологий в Дагестане», - подчеркнул глава северокавказской республики. 

Кроме того, Магомедсалам Магомедов встретился с австрийскими политиками и предпринимателями, в том числе с президентом Экономической палаты Австрии Кристофом Ляйтлем. 

«Надеюсь, что после презентации инвестиционных проектов интерес к республике в австрийских деловых кругах и среди политиков возрастет, и тогда появятся другие интересные проекты, которые свяжут наши страны, - сказал Магомедов. - У нас много общего: как и в Австрии, в Дагестане получают развитие такие отрасли как туризм, сельское хозяйство, особенно виноградарство и виноделие, строительство. Это во многом нас объединяет и может иметь практическую реализацию, я имею в виду использование опыта австрийских компаний по проектированию и строительству горнолыжных курортов, а также развитию агропромышленного сектора. Очень большие перспективы в области освоения энергетических ресурсов. Думаю, в этих направлениях мы можем вести плодотворную и очень эффективную совместную работу». 

Официальная часть церемонии открытия прошла в Экономической палате Австрии, в фойе которого была размещена экспозиция Республики Дагестан.

Напомним, что решение о проведении Дней Дагестана с целью дальнейшего продвижения инвестпроектов республики в странах ЕС было принято в январе во время пребывания в Австрии главы Дагестана. Тогда были подписаны инвестиционные соглашения на сумму свыше 100 млн евро. Также обсуждались вопросы развития горнолыжной инфраструктуры на курортах "Матлас" и "Чиндирчеро" и соинвестирования австрийскими компаниями туристического кластера Дагестана.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList