июнь 21 2011, 00:58

Дагестан представляет свои инвестпроекты в Австрии

Дагестан впервые представил свои инвестиционные возможности на территории Европейского Союза в ходе открывшихся в Австрии 20 июня Дней Республики Дагестан.

Для участия в мероприятиях в Австрию выехала делегация во главе с президентом РД Магомедсаламом Магомедовым.

В рамках мероприятия проведена презентация экономического потенциала Дагестана, в ходе которой главы ряда министерств республики проинформировали о приоритетных направлениях развития отраслей ее экономики.

Руководитель агентства инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана Али Нурмагомедов рассказал об актуальных инвестиционных проектах и условиях привлечения инвестиций в республику. В ходе презентации был продемонстрирован туристско-рекреационный потенциал республики, прозвучали предложения о сотрудничестве, говорится в релизе пресс-службы главы Дагестана.

Представлены также инвестиционные проекты в области сельского хозяйства, строительства и промышленности.

Решение о проведении Дней Дагестана в Австрии с целью дальнейшего продвижения инвестпроектов республики в странах Европейского Союза было принято в январе во время пребывания в Австрии главы Дагестана. Как сообщал "Кавказский узел", тогда в ходе визита Магомедсалама Магомедова в Австрию были подписаны инвестиционные соглашения на сумму свыше 100 млн евро. Были обсуждены вопросы развития горнолыжной инфраструктуры на курортах «Матлас» и «Чиндирчеро» и соинвестирования австрийскими компаниями в туристический кластер Дагестана.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList