июнь 23 2011, 16:40

Австрийские бизнесмены построят в Дагестане альпийский центр и инвестируют средства в экономику республики

На завершившихся Днях Дагестана в Австрии подписан ряд инвестиционных проектов в области промышленности, сельского хозяйства, строительства и туризма. Крупнейший банк Австрии - Райффайзенбанк - выразил готовность профинансировать несколько инвестиционных проектов, реализуемых в Дагестане.

Сегодня президент Дагестана Магомедсалам Магомедов рассказал представителям СМИ об итогах поездки дагестанской делегации в Австрию. В состав делегации, которую сопровождал Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Австрии Сергей Нечаев, вошли председатель Народного собрания Дагестана Магомед-Султан Магомедов, первый зампредседателя правительства республики Ризван Курбанов, министр экономики Марат Ильясов, министр сельского хозяйства Сатмар Амиров, руководитель агентства инвестиций и внешнеэкономических связей Али Нурмагомедов, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан Сагид Муртазалиев, бизнесмены Омар Муртазалиев и Алибек Исаев.

По словам Магомедсалама Магомедова, Дни Дагестана в Австрии прошли в русле политики по привлечению инвестиций в республику. Глава Дагестана отметил, что мероприятие вызвало в Австрии огромный интерес. Ознакомиться с инвестиционным потенциалом Дагестана, кроме австрийских бизнесменов, приехали инвесторы из США, Словакии, Швейцарии, Италии.

Магомедсалам Магомедов посетил крупнейший банк Австрии - Райффайзенбанк - и провел переговоры с председателем правления банка Людвигом Шарингером. В ходе встречи Шарингер выразил готовность оказать содействие в финансировании ряда инвестиционных проектов, которые будут реализовываться на территории Дагестана.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомедсалам Магомедов, ориентировочно в сентябре руководство банка в составе крупной австрийской бизнес-миссии посетит Дагестан, чтобы на месте ознакомиться с инвестиционным потенциалом республики. Вполне возможно, добавил глава Дагестана, что в Махачкале откроется представительство Райффайзенбанка, через которое будет осуществляться финансирование инвестиционных проектов австрийских компаний.

Дагестанская делегация провела переговоры с компанией Vado Engineering о строительстве в Дагестане технопарков в сфере агропромышленного комплекса и малой энергетики.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList