янв. 09 2012, 11:05

Силовики завершили спецоперацию в Ачхой-Мартановском районе Чечни, не найдя боевиков

Операция против группы боевиков, которые были обнаружены утром 5 января в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни, завершилась безрезультатно. По мнению силовиков, блокированным участникам вооруженного подполья удалось выйти из кольца окружения, разбившись на мелкие группы.

Напомним, 5 января в Ачхой-Мартановском районе Чечни произошло вооруженное столкновение между военнослужащими внутренних войск МВД и группой предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Жертв и пострадавших в результате этого боестолкновения не было.

"Операция по поиску и нейтрализации бандгруппы численностью до десяти человек, которая была обнаружена в горно-лесистой местности вблизи селения Янди Ачхой-Мартановского района, не принесла результатов. По всей видимости, боевики сумели выйти из кольца блокады использовав свою отработанную тактику – деление на мелкие группы по два-три человека. Данных о потерях среди них не имеется", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

Он также выразил предположение, что группа боевиков, которая была блокирована в Ачхой-Мартановском районе, могла переместиться в район административной границы между Чечней и Ингушетией.

"Сложный рельеф местности в районе села Янди позволяет бандитам не только успешно укрываться, но и переходить в соседние Сунженский или Урус-Мартановский районы. Район административной границы с Ингушетией – прекрасное место для бандитов, чтобы в случае возникновения опасности отходить либо в Чечню, либо в Ингушетию", - сказал офицер чеченской полиции.

Он отметил также, что сейчас основные усилия силовиков сосредоточены на поиске и нейтрализации группы боевиков, которая была обнаружена 8 января утром в высокогорном Веденском районе республики.


Полный текст

Комментарии (3)