янв. 12 2012, 17:42

Опознаны убитые в Кабардино-Балкарии предполагаемые боевики

В Кабардино-Балкарии опознаны убитые во время спецоперации в Баксанском районе члены незаконных вооруженных формирований. А также установлена личность задержанного в ходе контртеррористической операции, проинформировали в ФСБ республики.

"Кавказский узел" писал, что после перестрелки сотрудников правоохранительных органов с боевиками с 20.00 мск 11 января в Баксанском районе был введен режим КТО.

Первоначально сообщалось, что оказавший сопротивление сотрудникам правоохранительных органов предполагаемый боевик получил ранение и был задержан. Позднее появилась информация, что в ходе спецоперации убиты два предполагаемых боевика.

"В ходе спецоперации были убиты 23-летний Ташуев, 25-летний Тлигуров. Задержан 22-летний Закураев", - заявил источник в ФСБ России по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, "все трое являлись активными членами незаконных вооруженных формирований. При задержании они оказали вооруженное сопротивление".

Позиция родственников Ташуева, Тлигурова и Закураева или их представителей пока не известна.
 
"В зоне проведения контртеррористической операции в результате разведывательно-поисковых мероприятий в лесном массиве сотрудники правоохранительных органов обнаружили хорошо замаскированный блиндаж боевиков, приспособленный для длительного пребывания, в котором находись продукты питания, одежда, а также другие предметы необходимые для проживания", - утверждают в ФСБ.
 
"На месте боестолкновения, а также в блиндаже обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, самодельные взрывные устройства (так называемые "хаттабки") и другое военное обмундирование", - сообщает Оперативный штаб.


Полный текст

Комментарии (175)