янв. 27 2012, 11:48

Убитым в школе Нальчика оказался 26-летний летчик-штурман

Убитым в ходе нападения на людей в школе Нальчика 26 января оказался 26-летний Денис Николаев, летчик-штурман одной из воинских частей, дислоцированных в Нальчике, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Напомним, вечером 26 января совершено нападение на людей, игравших в волейбол в спортзале в средней школе № 19 в Нальчике, в результате убит один человек.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии поступила информация, что в школе в Нальчике до семи человек захвачены в заложники. Однако позже эта информация не подтвердилась. Как выяснилось, трое вооруженных неизвестных в масках уложили семерых мужчин, занимавшихся в спортзале школы, на пол, связали их, а затем перерезали горло находившемуся среди них военнослужащему и скрылись.

"Личность убитого военнослужащего установлена. Это 26-летний летчик-штурман одной из воинских частей, дислоцированных в Нальчике, Денис Николаев в звании старшего лейтенанта", - рассказал представитель СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

По его словам, возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает РИА "Новости". Ранее в сообщении на сайте СК РФ говорилось, что уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство). Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии ведут поиски нападавших по уже установленным приметам.

Денис Николаев служил по контракту в Нальчике. По данным неофициального источника в правоохранительных органах, Николаев часто приходил тренироваться в школьный спортзал в военной форме.


Полный текст

Комментарии (3)