февр. 06 2012, 00:33

В Нальчике в результате обстрела ранен участковый

Вечером в воскресенье, 5 февраля, в столице Кабардино-Балкарии неустановленные лица обстреляли участкового уполномоченного полиции, который с огнестрельными ранениями в живот и руку госпитализирован в больницу, сообщили в Следственном управлении СКР по республике.

Как передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в СК, инцидент произошел около 20.30 мск на улице Шортанова в Нальчике. Неизвестные обстреляли сотрудника полиции. Полицейский получил ранения и доставлен в больницу. Ему оказывается медицинская помощь.
 
В настоящий момент следствием устанавливается вид оружия, из которого был обстрелян полицейский.

По уточненным данным, раненый является участковым уполномоченным городского УВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, которые предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы, отмечает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 4 февраля в Нальчике неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия автомашину следователя СКР по КБР, который скончался на месте. Убийство следователя связывают с его служебной деятельностью.


Полный текст

Комментарии (199)