февр. 04 2012, 23:05

В Кабардино-Балкарии убит следователь СКР

Сегодня в 21.30 мск в Нальчике на улице Пушкина неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия автомашину следователя второго отдела Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщили в СКР по КБР, 23-летний лейтенант юстиции Кантемир Кяров скончался на месте.

По данным ведомства, возбуждено уголовное дело по статьям 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное следствие) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"Кавказский узел" ранее писал о нападениях в Кабардино-Балкарии. Так, 2 февраля группа неизвестных совершила вооруженное нападение на главу администрации Урванского муниципального района, двоюродного брата президента республики Арсена Канокова Андемиркана Канокова и находившегося с ним в автомашине участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Урванскому району Асланбека Куашева. Участковый от полученных ранений скончался на месте, глава района с множественными огнестрельными ранениями был госпитализирован.

Ранее, 16 января, сотрудник управления уголовного розыска регионального МВД подвергся нападению двух неизвестных в Нальчике и получил ранения. 31 декабря 2011 года в городе Баксане неизвестные обстреляли автомобиль, в котором ехал командир боевого отделения СОБРа, полковник полиции Шхагумов Мурат. От полученных ранений Шхагумов скончался на месте.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, взрывов и похищений.


Полный текст

Комментарии (108)