февр. 10 2012, 13:43

В Кабардино-Балкарии найден тайник с бомбой и оружием

В Кабардино-Балкарии силовиками в селении Верхняя Жемтала недалеко от сельского кладбища обнаружен схрон с самодельным взрывным устройством, оружием и боеприпасами, сообщили в МВД по Кабардино-Балкарии.

"В столитровой пластмассовой бочке находилось: самодельное взрывное устройство с выведенными наружу проводами, 24 единицы патронов различного калибра, снаряженный магазин к пистолету ПМ, два предмета похожих на выстрелы от гранатомета с подсумком, камуфлированный спальный мешок, маскхалат, гражданская одежда", - говорится в заявлении МВД республики.

По данным МВД, все изъятое направлено на экспертизу.

"В этот же день, 9 февраля, в селении Верхняя Жемтала в ходе санкционированного обследования частного домовладения спецподразделениями правоохранительных структур были изъяты граната РГД-5 с запалом, снаряженный 14 патронами магазин к автомату Калашникова, более двадцати единиц боеприпасов", - информирует сайт МВД Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 9 февраля силовики обнаружили схрон с оружием и более чем 500 единиц боеприпасов на частной ферме в Кабардино-Балкарии. 8 декабря силовики в Кабардино-Балкарии обнаружили на левом берегу реки Баксана тайник с оружием, гранатами, запалами к гранатам и патронами. 21 ноября также в пойме реки Баксана полиция обнаружила тайник с оружием, тротилом и патронами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (53)