март 14 2012, 13:30

НАК: хозяином гаража с бомбами в Нальчике является боевик

Хозяином гаража в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, где минувшей ночью была найдена лаборатория по производству бомб, является активный участник действующей в городе вооруженной группировки, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что силовики нашли в одном из гаражных боксов Нальчика подпольную лабораторию по производству бомб и обезвредили девять самодельных взрывных устройств общей массой более 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. По оценкам экспертов, подрыв такой мощности мог уничтожить целый жилой квартал.

Хозяин гаража, где находилась лаборатория, по предварительным данным следствия, установлен. Им оказался предполагаемый активный участник группировки, действующей на территории Нальчика, Тембулат Каздохов, 1984 года рождения, он объявлен в розыск, сообщает РИА "Новости".

НАК отмечает, что лидер этой группировки Азпарух Шамаев находится в федеральном розыске за совершение резонансных преступлений террористической направленности.

"Кавказский узел" сообщал, что трое жителей Кабардино-Балкарии были задержаны в одном из дачных кооперативов Нальчика, у них были изъяты ручные гранаты.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.


Полный текст

Комментарии (18)