март 23 2012, 15:29

В Кабардино-Балкарии четыре человека осуждены за участие в вооруженном подполье

В Кабардино-Балкарии по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании суд вынес приговор четырем местным жителям. Дело рассматривалось в особом порядке.

По информации республиканского СК, осужденные входили в вооруженную группу одного из лидеров боевиков Тимура Татчаева. При обыске в домах Рустама Ельмурзаева, Мухтара Такова, Кантемира Тхазеплов и Алима Маммеева были обнаружены огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатка, а также самодельное взрывное устройство.

"В ходе следствия они полностью признали свою вину по инкриминируемым им преступлениям - участие в экстремистской бандгруппе, хранение оружия и взрывчатки, а также активно способствовали их раскрытию. По просьбе обвиняемых суд рассмотрел их дело в особом порядке", - отметил представитель следствия, которого цитирует "Интерфакс".

Других подробностей суда не приводится. Защита свою позицию журналистам не озвучивала.

По информации, размещенной на сайте Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике, Татчаев является активным участником незаконного вооруженного формирования "Объединенный вилайят Кабарды, Балкарии и Карачая" и находится в федеральном розыске.

Отметим, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", 22 марта Верховный суд Кабардино-Балкарии продлил еще на три месяца срок содержания под стражей 53 подсудимым по делу о нападении боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года.


Полный текст

Комментарии (78)