март 25 2012, 11:50

Мощная самодельная бомба обезврежена в Кабардино-Балкарии на трассе "Кавказ"

Правоохранители Кабардино-Балкарии обезвредили самодельную бомбу мощностью 20 килограммов тротила, заложенную возле федеральной автодороги "Кавказ" в направлении Пятигорска, заявляют в МВД республики.

"На 438-м километре федеральной дороги "Кавказ" в 16 километрах от города Чегема, на расстоянии 200 метров в поле сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью 20 килограммов в тротиловом эквиваленте", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Бомба представляла собой металлическую трубу длиной 122 сантиметра и диаметром 31 сантиметр, заполненную взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры и порошкового алюминия, передает РИА "Новости".

Устройство снаружи было залито эпоксидным клеем и начинено поражающими элементами в виде резаной арматуры. В качестве взрывателя использован электродетонатор, предположительно, промышленного производства, уточняет "Интерфакс".

Бомба уничтожена на месте накладным зарядом в виду опасности транспортировки. На месте работает следственно-оперативная группа в составе взрывотехников, экспертов, криминалистов.

"Кавказский узел" писал, что в Кабардино-Балкарии в ночь на 14 марта силовики нашли в одном из гаражных боксов в Нальчике подпольную лабораторию по производству бомб и обезвредили девять самодельных взрывных устройств общей массой более 100 килограммов в тротиловом эквиваленте.


Полный текст

Комментарии (15)