март 16 2012, 12:22

НАК: убитые в Кабардино-Балкарии боевики готовили теракты

Убитые в Кабардино-Балкарии боевики готовили теракты в местах массового скопления людей и против руководства силовых ведомств региона, заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России.

Как сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии сегодня утром, по данным источника в правоохранительных органах, силовики остановили для досмотра автомашину. Находившиеся в ней боевики бросили гранату в правоохранителей.

"При попытке остановить автомобиль "Мерседес-Бенц" находившиеся в нем лица оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были убиты", - уточнили в НАК.

Инцидент произошел около 06.40 мск на границе Баксанского и Прохладненского муниципальных районов республики.

"По оперативным данным управления ФСБ России по КБР, бандгруппой готовились террористические акты в местах массового пребывания людей, а также в отношении руководителей силовых ведомств республики. Благодаря данной спецоперации указанные преступления были предотвращены", - говорится в сообщении.

При проведении спецоперации потерь среди сотрудников спецслужб нет. Личности троих убитых предварительно установлены, заявили в НАК.

"Убитые боевики причастны к ряду преступлений террористической направленности и нападениям на сотрудников правоохранительных органов", - цитирует информацию НАК РИА "Новости".

С места происшествия изъяты автомат, пистолеты, снаряженные боекомплекты, а также несколько самодельных взрывных устройств общей массой около 8 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает "Российская газета".

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконный оборот взрывных устройств) УК РФ", - цитирует представителя следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии "Интерфакс".

Напомним, утром 12 марта в частном доме в поселке Мир в Кабардино-Балкарии были заблокированы около пяти боевиков. На предложение сложить оружие и сдаться они открыли огонь, по окончании спецоперации силовики сообщили, что в ходе нее убиты шесть человек и задержана женщина.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.


Полный текст

Комментарии (40)