март 12 2012, 15:55

В ходе спецоперации в поселке Мир в Кабардино-Балкарии убиты шесть человек

Силовики во время спецоперации в поселке Мир в Чегемском районе Кабардино-Балкарии убили, по предварительным данным, шестерых боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, проинформировал источник в правоохранительных органах КБР.

Как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского УФСБ, по предварительной информации, в частном доме с сегодняшнего утра были заблокированы около пяти боевиков. На предложение сложить оружие и сдаться они открыли огонь, имелась информация об одном убитом из блокированных в доме.

Жители близлежащих домов были эвакуированы, район оцеплен, здесь был введен режим КТО.

"В ходе боестолкновения уничтожены, по неуточненным данным, шестеро боевиков, их личности устанавливаются", - сказал правоохранитель, слова которого приводит РИА «Новости».

Информацию о гибели шести человек в блокированном доме подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете РФ, где отметили, что "пятеро бандитов и их пособница были нейтрализованы, одна пособница была задержана", передает "Интерфакс".

В настоящее время проводится опознание убитых.

Ранее "Кавказского узла" писал, что к месту проведения спецоперации прибыла группа женщин, сыновья которых находятся в федеральном розыске. Они надеялись вступить с заблокированными людьми в переговоры с целью уговорить их сложить оружие. Удалось ли женщина вступить в переговоры, пока не сообщается.


Полный текст

Комментарии (122)