март 30 2012, 15:33

В машине убитых в Кабардино-Балкарии боевиков найдено оружие, говорят силовики

Два самодельных взрывных устройства, оружие и боеприпасы были обнаружены в машине убитых 29 марта Аслана Загаштокова и его брата Заурбека Загаштокова, проинформировали в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 марта сотрудники правоохранительных органов убили в автомобиле Audi двух человек, оказавших вооруженное сопротивление при попытке проверить их документы на улице 2-й Таманской Дивизии в Нальчике.

Сегодня, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), убитые были опознаны как лидер действующей на территории Баксанского района вооруженной группы Аслан Загаштоков и Заурбек Загаштоков.

По данным источника в правоохранительных органах, Аслан Загаштоков и Заурбек Загаштоков - двоюродные братья. Заурбек Загаштоков официально в розыске не числился, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"В машине, на которой ехали братья, были обнаружены: пистолеты, граната, два СВУ и большое количество патронов", - заявил источник в правоохранительных органах.

Отметим, что, по информации НАК, убитые причастны к целой серии резонансных убийств сотрудников правоохранительных органов. Так, в мае 2010 года, по данным ведомства, они убили трех сотрудников УФСИН по Кабардино-Балкарии, в сентябре 2010 года - федерального судью Джульбера Быкова, в октябре 2010 года - сотрудника Верховного суда региона Азрет - Али Седакова. Как сообщает комитет, они же стали организаторами убийства в декабре 2011 года сотрудника республиканского МВД подполковника Мурата Шхагумова.


Полный текст

Комментарии (41)

Android badge Ios badge
TopList