апр. 06 2012, 10:20

В Нальчике убиты два предполагаемых боевика

Силовики минувшей ночью в ходе спецоперации в Нальчике убили двух боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По его словам, ночью в одной из квартир на улице Мусукаева в Нальчике была заблокирована группа боевиков, которые на предложение сдаться оказали вооруженное сопротивление.

В результате перестрелки погибли двое блокированных, никто из силовиков не пострадал. Личности убитых устанавливаются, передает РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля в ходе спецоперации были убиты четыре боевика в поселке Хасанья в пригороде Нальчика , где в тот день вводился режим КТО. В ходе спецоперации был ранен представитель силовых структур. В тот же день вечером режим КТО был отменен.

На месте боестолкновения было обнаружено и изъято автоматическое оружие, гранаты, самодельные взрывные устройства, радиостанции и другие средства связи. В одном из домовладений специалисты-взрывотехники обнаружили большое количество компонентов для изготовления взрывных устройств.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), частью 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской республике.


Полный текст

Комментарии (33)