апр. 09 2012, 15:52

В больнице умер раненный в Нальчике полицейский

Сотрудник УВД по Нальчику, на которого вечером 5 апреля было совершено нападение, скончался сегодня в больнице, сообщил информированный источник.

"Кавказский узел" писал, что нападение на сотрудника полиции было совершено 5 апреля в 20.30 в микрорайоне Искож. Через несколько часов, по данным правоохранительных органов, нападавшие были обнаружены и заблокированы в одной из квартир многоэтажного дома на улице Мусукаева. В ходе спецоперации были убиты Пшигаушев Алибек, 1989 года рождения, и Кансаев Азамат, 1992 года рождения.

По данным следствия, в результате нападения Пшигаушева и Кансаева лейтенант полиции, оперуполномоченный ОУР УМВД по городу Нальчику получил ножевые ранения в область шеи, грудной клетки и брюшной полости, однако сумел оказать сопротивление, позвонить в дежурную часть МВД по КБР и сообщить о случившемся, утверждают правоохранители.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов доставили раненого в ближайшее медицинское учреждение.

"Раны, нанесенные офицеру, к сожалению, оказались несовместимыми с жизнью", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" информированный источник.

По данным правоохранительных органов, Пшигаушев и Кансаев готовили на территории Кабардино-Балкарии серию терактов, которые могли вызвать гибель людей и большой общественный резонанс, а также диверсии в отношении военнослужащих и сотрудников органов власти.


Полный текст

Комментарии (383)

Android badge Ios badge
TopList