май 04 2012, 23:00

АРФ "Дашнакцутюн": Практически со всеми крупными политическими силами у нас противоположная позиция

"Кавказский узел" публикует предвыборное интервью с руководителем фракции АРФ "Дашнакцутюн" в парламенте Вааном Ованнисяном.

Предвыборные стратегии

"Кaвказский узел": Как проходит ваша избирательная кампания? Насколько многолюдны ваши встречи с избирателями? Какие отклики от встреч с избирателями?

Ваан Ованнисян: Несмотря на множество недостатков, мы довольны процессом предвыборной гонки. Самое главное надо отметить, что население начинает превращаться в граждан, которые будут голосовать по совести, по убеждениям, а не под влиянием каких-либо репрессий, давлений или предвыборных взяток. Мы зафиксировали высокий процент посещаемости митингов, проведенных нашей партией. И чем дальше, тем мы убеждаемся, что все больше и больше людей заинтересованы нашей программой и подходами нашей партии. Последнее мероприятие, проведенное нами в Раздане, собрало такое количество граждан, что даже в столице другим партиям не удается собрать. Надо еще учитывать, что за месяц избирательной гонки народ подустал, но интересно то, что на лживые обещания он уже не реагирует, а когда видят какую-то серьезную программу, начинают задавать деловые вопросы, вникать в саму суть. В этом смысле, я думаю, полезная была кампания.

Наряду с этим есть и недостатки, когда правящие партии отказались от участия в публичных дебатах – одной из форм предвыборной борьбы, которая реально дает возможность выбора. Выбирать граждане должны сравнивая. А правящие партии избегают сравнения, тем самым обедняя избирательный процесс.

"К.У.": Какие у вас ожидания от выборов? Какой процент голосов намерены набрать?

В.О.: Мы реально способны удвоить наше представительство. Сейчас от нашей партии 16 депутатов, что составляет 13,5%. Вполне возможно довести эту цифру до 30, если, конечно, не будут каких-то экстраординарных нарушений. В таком случае, и картина, и перспективы Армении реально изменится к лучшему. Все решает избиратель.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList